Очень вкусный крем из лимонов: десерт к чаю и не только

Предлагаю идеальный десерт из лимонов на завтрак.

Можно использовать этот крем и для приготовления любой выпечки: тортов, пирожных, булочек.  Очень ароматный, вкусный и нежный десерт обожают все, кто хоть раз попробует. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции крем напоминает лимонное варенье. Но больше, все таки, похож на заварной лимонный крем. Крем получается нежным, в меру густым, с ярким свежим лимонным вкусом и, что важно — не приторным. Как здорово: с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазать их лимонным кремом … и наслаждаться жизнью!

Состав продуктов

  • 175 грамм лимонного сока (2-3 лимона);
  • 200 грамм сахарного песка (один стакан);
  • цедра с двух лимонов;
  • два свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала (или одна столовая ложка кукурузного крахмала).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лимоны тщательно моем теплой водой, чтобы удалить остатки воска, которым фрукты смазывают перед хранением.
  2. Отжимаем сок (должно получиться 175 миллилитров).
  3. С двух лимонов снимаем желтую цедру, стараясь не использовать белую прослойку, которая придает горечь готовому блюду.
  4. В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахарный песок и крахмал, смешиваем ложкой.
  5. Отправляем в сотейник два сырых куриных яйца, лимонный сок и цедру двух лимонов.
  6. Совет. Чем ярче будут желтки и цедра лимонов, тем красивее будет цвет готового десерта.
  7. Все перемешиваем венчиком, а затем перебиваем блендером, чтобы цедра не так чувствовалась. В принципе, этого можно и не делать.
  8. Ставим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доводим содержимое до кипения.
  9. После закипания убавляем огонь и, не прекращая помешивание, варим крем до загустения: примерно 3 минуты.
  10. Спустя это время огонь выключаем, даем крему полностью остыть в сотейнике.
  11. Затем добавляем в десерт мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Перемешиваем венчиком, миксером или блендером до однородности.
  12. Перекладываем крем в баночку и убираем на один час в холодильник: он еще больше загустеет и будет готов к использованию.
  13. Приготовьте с этим замечательным кремом оригинальные заварные булочки (по рецепту с нашего сайта) или просто подайте с кусочком хлеба на завтрак.

Очень вкусный крем из лимонов: десерт к чаю и не только

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: