Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого лакомства, которое покорит каждого.
Состоит оно из плотного бисквита и нежного воздушного крема. Такое идеальное текстурное сочетание просто не может в себя не влюбить. Этот интересный рулет аппетитный не только на вид. Его нежность покоряет, так как он просто тает во рту. Изюминка этого десерта – интересная цветовая гамма. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 6 яиц
- 60 мл подсолнечного масла
- 360 гр сметаны
- 3 столовые ложки клубничного желе
- 60 мл воды
- 400 гр муки
- 1 столовая ложка какао
- 100 гр сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем их. После чего, не останавливаясь в этом процессе, вливаем подсолнечное масло. А после него — воду.
- Теперь сыпем муку и добавляем 60 мл сметаны. Хорошо все перемешиваем и делим подготовленное тесто на три части. В одну из них отправляем клубничное желе, во вторую сыпем какао, а третью оставляем, ничего не добавляя.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- Тесто раскладываем в кондитерские мешки. После чего распределяем, чередуя цвета, по диагонали на противне.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 7 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и переворачиваем его на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу и аккуратно сворачиваем его рулетом. В таком виде оставляем на 30 минут.
- В отдельную ёмкость отправляем сметану, которая осталась и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем всё.
- По истечении нужного времени разворачиваем полотенце и смазываем бисквит подготовленным кремом. После чего сворачиваем его обратно.
- На некоторое время отправляем в холодильник для того, чтобы рулет хорошо пропитался.
Вам еще может понравиться шоколадный рулет «Райский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!