Вот и наступило долгожданное тепло. А с ним и желание полакомиться вкусным мороженым. Конечно, его можно купить и в магазине. Но мороженое, приготовленное дома, намного вкуснее. Наш рецепт немного уникальный, ведь в нем мы не будем использовать яйца. А в само мороженое мы добавим кусочки шоколада. Получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- 0,5 литра сливок 22-25% жирности
- 0,3 литра молока
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 грамм шоколада
- пучок мяты
Начинаем приготовление
- Мяту тщательно промываем и кладем на дуршлаг просушиться.
- В кастрюлю наливаем молоко, сливки и кладем мяту. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать — настаиваться на 1 час.
- Охлажденную смесь процеживаем и тщательно отжимаем в нее мяту. Затем всыпаем сахарную пудру и все перемешиваем венчиком.
- Получившуюся смесь ставим в морозилку до полного застывания. Важно! Массу надо очень тщательно перемешивать через каждые 2-2,5 часа, сделать это можно с помощью погружного блендера.
- Когда вы достанете массу перемешать в четвертый раз, сделайте это с помощью ложки и добавьте в нее рубленный шоколад.
- Готовое мороженое достаем из холодильника, даем немного «согреться» 10-15 минут, а затем скатываем в шарики и подаем к столу.
Попробуйте также мороженое «Пломбир 20 копеек». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!