Хотим поделиться с вами рецептом очень полезного десерта. Для того, чтобы сделать лакомство более вкусным и полезным мы добавили в него изюм и орехи, а также немного масла. Возможно, блюдо калорийное, но полезное и богатое витаминами. Яблоки под хрустящей корочкой получаются очень вкусные и невероятно аппетитные.
Необходимые продукты
- яблоко — 2 шт
- овсянка — 5 ст.л
- сливочное масло — 1 ст.л
- грецкие орехи — 100 гр
- мед — 2 ч.л
- миндальный экстракт — 1 ч.л
- изюм
- корица
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем небольшими дольками.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки. Присыпаем их корицей и изюмом.
- Орехи делим на 2 части, одну рубим на мелкие кусочки, другую перемалываем в блендере.
- В миску насыпаем орехи, овсяные хлопья, добавляем миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овсяную смесь на яблоки и ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 35-40 минут. А затем подаем к столу.
Это лакомство понравится даже тем, кто не любит овсянку. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Попробуйте также запечь овсянку с бананом в кружке и в микроволновке. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!