Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем сладкоежкам.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. В этих пирожных очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Хранить их можно в морозильной камере. За два часа до подачи их нужно доставать. По желанию можете добавить еще цукаты, сухофрукты или все вместе. В любом случае будет очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 80 гр молочного шоколада
- 125 мл молока
- 280 мл сливок 33%
- 8 гр желатина
- 50 мл воды
- 20 гр дробленного арахиса
- 60 гр печенья
- 50 гр шоколада для оформления
Начинаем процесс
- В первую очередь доводим до кипения молоко.
- После чего, используя терку, натираем на крупной фракции шоколад и заливаем молоком. Растворяем его полностью. По надобности процеживаем через сито.
- Теперь в другую емкость отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
- Затем заливаем желатин теплой водой и перемешиваем до его растворения. После чего переливаем к шоколадно-молочной смеси и перемешиваем. Оставляем остывать.
- К сливками отправляем орехи и перемешиваем.
- Теперь частями перекладываем сюда шоколадную смесь, постоянно мешая после каждого добавления.
- В результате получаем массу легкого коричневого цвета.
- Перекладываем в порционные формы. При этом требуется оставить место для печенья.
- После чего размещаем его и накрываем еще ложкой мусса.
- Отправляем формы в морозилку на сутки.
- По истечении нужного времени достаем заготовки и поливаем охлажденным растопленным шоколадом. После чего лакомство можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусное пирожное персики, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!