Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного мусса, который придется по душе каждому.
Его можно подать и как отдельный десерт, и использовать как основу для тортов или любых других десертов. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Также этот мусс очень ароматный и воздушный. Ваши десерты с таким восхитительным муссом будут потрясающими. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр свежей черники
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 250 гр Маскарпоне
- 250 мл сливок 33%
- 150 гр сахарного песка
- 50 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и отправляем в него чернику. После чего сыпем сюда сахарный песок и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь 5-10 минут, при этом постоянно помешивая. В результате у нас должен получиться сок и сахарный песок растворится. Можете немного размять ягоды, используя толкушку.
- По истечении нужного времени через сито перетираем подготовленную массу и оставляем остывать.
- Затем добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
- В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду. Перемешиваем всё и оставляем на некоторое время набухнуть.
- После чего распускаем его на водяной бане и, используя ситечко, отправляем в черничного массу. Затем венчиком хорошо перемешиваем. Для этого процесса можете использовать миксер.
- В другую ёмкость отправляем сливки и также миксером взбиваем до мягких пиков. Теперь перекладываем к черничной массе и продолжаем процесс взбивания. В результате мы получаем однородную и воздушную массу.
- Берём красивые пиалочки или бокалы и разливаем в них подготовленный мусс. Затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- По истечении нужного времени украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающий пирог с творожным муссом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!