Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого.
Это лакомство приготовить совсем не сложно и можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Получается десерт ярким, легким, эффектным, нежным, насыщенным и мега вкусным. В нем отлично играют различные вкусы. Единственный его минус — не может долго храниться, не более одного дня. Рекомендуем всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 900 мл воды
- 150 гр сахарного песка
- 20 гр быстрорастворимого желатина
- 3 столовые ложки сока лайма
- 200 гр винограда кишмиш
- 100 гр малины
- 500 гр мякоти арбуза
- 400 гр сливы
- 200 гр персика
- мята для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы для желе. Берем сотейник, вливаем 800 мл воды и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и вливаем сок лайма. Перемешиваем все и оставляем остывать.
- В отдельную емкость отправляем желатин и 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. После чего объединяем его с сиропом и снова хорошо перемешиваем. Затем смесь надо процедить через ситечко и оставляем остывать.
- Теперь подготавливаем ягоды. Для этого мякоть арбуза нарезаем маленькими кубиками. Виноград хорошо вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам. Такой же процесс проделываем со сливами, при этом требуется удалить косточки. Малину вымываем и обсушиваем. Немного ягод оставим для украшения. Персики нарезаем маленькими кубиками. По деланию можете предварительно снять кожуру. Для этого надо опустить персик в кипяток на несколько секунд. После чего сразу в ледяную воду.
- Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и аккуратно перемешиваем. Берем прямоугольную форму для выпечки хлеба и застилаем ее фольгой. Края оформите так, чтобы они свисали.
- После чего отправляем сюда подготовленные ягоды и немного уплотняем их. Заливаем желе, которое предварительно должно было уже остыть. Накрываем фольгой и поверх ставим небольшой грузик.
- Затем на ночь ставим в холодильник. По истечении нужного времени десерт готов, украшаем его ягодами и листочками мяты.
Вам еще может понравиться потрясающий баклажановый террин, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!