Отменный фруктово-ягодный террин

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого. 

Это лакомство приготовить совсем не сложно и можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Получается десерт ярким, легким, эффектным, нежным, насыщенным и мега вкусным. В нем отлично играют различные вкусы. Единственный его минус — не может долго храниться, не более одного дня. Рекомендуем всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 900 мл воды
  • 150 гр сахарного песка
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 200 гр винограда кишмиш
  • 100 гр малины
  • 500 гр мякоти арбуза
  • 400 гр сливы
  • 200 гр персика
  • мята для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы для желе. Берем сотейник, вливаем 800 мл воды и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  2. По истечении нужного времени снимаем с огня и вливаем сок лайма. Перемешиваем все и оставляем остывать.
  3. В отдельную емкость отправляем желатин и 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. После чего объединяем его с сиропом и снова хорошо перемешиваем. Затем смесь надо процедить через ситечко и оставляем остывать.
  4. Теперь подготавливаем ягоды. Для этого мякоть арбуза нарезаем маленькими кубиками. Виноград хорошо вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам. Такой же процесс проделываем со сливами, при этом требуется удалить косточки. Малину вымываем и обсушиваем. Немного ягод оставим для украшения. Персики нарезаем маленькими кубиками. По деланию можете предварительно снять кожуру. Для этого надо опустить персик в кипяток на несколько секунд. После чего сразу в ледяную воду.
  5. Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и аккуратно перемешиваем. Берем прямоугольную форму для выпечки хлеба и застилаем ее фольгой. Края оформите так, чтобы они свисали.
  6. После чего отправляем сюда подготовленные ягоды и немного уплотняем их. Заливаем желе, которое предварительно должно было уже остыть. Накрываем фольгой и поверх ставим небольшой грузик.
  7. Затем на ночь ставим в холодильник. По истечении нужного времени десерт готов, украшаем его ягодами и листочками мяты.

Вам еще может понравиться потрясающий баклажановый террин, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный фруктово-ягодный террин

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: