Этот итальянский десерт в переводе означает «вареные сливки». Что и отображает суть приготовления данного лакомства. Иногда «Панна Котту» делают, как самостоятельное блюдо, но чаще добавляют различные фруктовые пюре. Это придает лакомству новый вкус и делает его более интересным.
Необходимые продукты
- 1 манго
- 25 миллилитров воды
- ванилин
- листовой желатин
- 250 миллилитров жирных сливок
- 50 грамм сахара
- 250 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- Манго очищаем, режем кусочками и перемалываем блендером до состояния пюре. А потом раскладываем по бокалам.
- Желатин заливаем водой из расчета на 500 мл. жидкости.
- В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Все перемешиваем, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара.
- В горячую массу добавляем желатин и молоко, все перемешиваем и остужаем. Не перестаем помешивать массу пока она слегка не остынет.
- Готовую смесь наливаем сверху на пюре в стакане и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом присыпаем орешками или кусочками манго и подаем к столу.
Попробуйте также апельсиновую «Панна Котту». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!