Десерт получается очень и очень вкусным, и понравится всем, кто любит сыр «Рикотту». Готовится десерт невероятно просто — по принципу «все смешал и готово». И получается пудинг такой вкусный, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- 500 грамм сыра «Рикотта»
- 4 столовые ложки муки
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 чайные ложки меда
- 1 лимон
Начинаем приготовление
- В миску кладем сыр и вбиваем яйцо, все перемешиваем, добавляем мед, сметану и просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.
- Получившееся тесто делим на 2 части.
- У лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, а потом добавляем в одну часть теста и перемешиваем. В другую часть теста всыпаем кофе и тоже перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. А затем выкладываем в нее подготовленное тесто, чередуя его между собой.
- Готовый десерт ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем 30-40 минут, а потом подаем к столу. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой и ягодами.
Попробуйте также грушу, запеченную с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!