Представляем вашему вниманию подборку рецептов превосходных запечённых яблок с разными начинками. Они не только вкусные, но и очень полезные. Можно употреблять в любое время суток. Отлично подойдут и для праздничного стола.
Начинка из сухофруктов, орехов и корицы
Нужные ингредиенты
- Орешки (разные) – 3 столовые ложки
- Мед (жидкий) для сервировки
- Корица (молотая) – 1 чайная ложка
- Инжир (сушенный) – 2 шт
- Финик (сушенный) – 2 шт
- Яблоко (зелёное, крупное) – 4 шт
- Имбирь (сушенный) — на кончике ножа
- Изюм – 2 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь изюм и инжир выкладываем в ёмкость и заливаем горячей водой на 20 минут.
- Финики нарезаем на маленькие кусочки.
- Измельчаем орехи.
- Сливаем воду из ёмкости и инжир режем тоже на небольшие кусочки.
- Объединяем сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
- В яблоках вырезаем сердцевину, оставляя дно. Вынимаем мякоть для размещения начинки.
- Плотно фаршируем их и накалываем зубочисткой по бокам.
- Заворачиваем в фольгу , оставляем сверху отверстие.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их туда на 35 минут.
- Подаём с медом.
Приятного аппетита!