Подборка лучших десертов к новогоднему столу (без выпечки)

Представляем вам подборку самых вкусных рецептов к праздничному столу. Готовятся они быстро и без выпечки. Такие десерты обязательно понравятся вашим гостям, а особенно маленьким детям. Готовить десерт мы будем в порционных креманках. Каждый десерт будет иметь свой, особенный, вкус и аромат.

Десерт №1 «Любимый»

Необходимые продукты

  • сметана – 0,2 кг
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • чернослив – 14 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • грецкие орехи – 30 гр
  • шоколад

Начинаем приготовление

  1. Чернослив перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем воду с чернослива сливаем и в каждую закладываем по орешку.
  2. Готовый чернослив перекладываем в креманку.
  3. В чашу миксера перекладываем сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем получившуюся массу до пышного состояния.
  4. Получившийся крем выкладываем на чернослив, слегка постукивая креманкой по столу, распределяем его так, чтобы не осталось воздушной прослойки.
  5. Натираем шоколад на терке и присыпаем сверху десерта. Ставим в холодильник на 2 часа.

Десерт №2 «Йогуртовый»

Необходимые продукты

  • жирные сливки — 0,1 кг
  • йогурт – ½ ст
  • сахарная пудра – 25 гр
  • желатин – 6 гр
  • молоко – 2 ст.л
  • консервированные ананасы – 3 колечка
  • ананасовый сироп – 0,1 кг
  • вода – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Желатин (4 гр.) насыпаем в небольшую чашку и заливаем молоком. Оставляем его набухать на 10 минут.
  2. Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюльку и нагреваем до полного растворения. Важно! Желатин не должен кипеть.
  3. В кастрюлю наливаем йогурт, слегка подогреваем его и вливаем желатин. Все перемешиваем венчиком.
  4. В другой чашке взбиваем сливки с сахарной пудрой до густого состояния. Перекладываем их в чашку с йогуртом и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Одно ананасовое кольцо нарезаем и раскладываем по креманкам. Сверху выкладываем подготовленный мусс. Убираем подготовленный десерт в холодильник на 2 часа.
  6. Заливаем оставшийся желатин водой и оставляем набухать.
  7. Ананасовый сироп доводим до кипения и растворяем в нем желатин и процеживаем.
  8. Достаем десерт, сверху выкладываем ананасовые кольца и заливаем остывшим сиропом. Снова убираем в холодильник и оставляем застывать.

Подборка лучших десертов к новогоднему столу (без выпечки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: