Представляем вам подборку самых вкусных рецептов к праздничному столу. Готовятся они быстро и без выпечки. Такие десерты обязательно понравятся вашим гостям, а особенно маленьким детям. Готовить десерт мы будем в порционных креманках. Каждый десерт будет иметь свой, особенный, вкус и аромат.
Десерт №1 «Любимый»
Необходимые продукты
- сметана – 0,2 кг
- сахарная пудра – 3 ст.л
- чернослив – 14 шт
- сахар – 1 ст.л
- грецкие орехи – 30 гр
- шоколад
Начинаем приготовление
- Чернослив перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем воду с чернослива сливаем и в каждую закладываем по орешку.
- Готовый чернослив перекладываем в креманку.
- В чашу миксера перекладываем сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем получившуюся массу до пышного состояния.
- Получившийся крем выкладываем на чернослив, слегка постукивая креманкой по столу, распределяем его так, чтобы не осталось воздушной прослойки.
- Натираем шоколад на терке и присыпаем сверху десерта. Ставим в холодильник на 2 часа.
Десерт №2 «Йогуртовый»
Необходимые продукты
- жирные сливки — 0,1 кг
- йогурт – ½ ст
- сахарная пудра – 25 гр
- желатин – 6 гр
- молоко – 2 ст.л
- консервированные ананасы – 3 колечка
- ананасовый сироп – 0,1 кг
- вода – 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Желатин (4 гр.) насыпаем в небольшую чашку и заливаем молоком. Оставляем его набухать на 10 минут.
- Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюльку и нагреваем до полного растворения. Важно! Желатин не должен кипеть.
- В кастрюлю наливаем йогурт, слегка подогреваем его и вливаем желатин. Все перемешиваем венчиком.
- В другой чашке взбиваем сливки с сахарной пудрой до густого состояния. Перекладываем их в чашку с йогуртом и перемешиваем до однородного состояния.
- Одно ананасовое кольцо нарезаем и раскладываем по креманкам. Сверху выкладываем подготовленный мусс. Убираем подготовленный десерт в холодильник на 2 часа.
- Заливаем оставшийся желатин водой и оставляем набухать.
- Ананасовый сироп доводим до кипения и растворяем в нем желатин и процеживаем.
- Достаем десерт, сверху выкладываем ананасовые кольца и заливаем остывшим сиропом. Снова убираем в холодильник и оставляем застывать.