Потрясающий десерт из мороженого и безе «Запеченная Аляска»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного летнего десерта, который покорит каждого. 

Безумно вкусное сочетание холодного мороженого и теплой хрустящей меренги. Словами не передать. Это обязательно надо попробовать. Таким лакомством вы обязательно удивите своих любимых или гостей. Все будут расспрашивать рецепты. Сохранять его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного коржа

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 30 гр какао
  • щепотка соли
  • 900-1200 гр мороженого

Для безе

  • 3 белка
  • 150 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем стеклянную глубокую мисочку и застилаем её пищевой плёнкой.
  2. После чего отправляем туда выбранное вами мороженое и плотно утрамбовываем его. Поверхность выравниваем и накрываем плёнкой.
  3. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  4. Принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем какао и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком.
  5. В другую ёмкость отправляем желтки и одно яйцо. Сыпем сахарный песок, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем все на протяжении 5 минут.
  6. После чего отправляем сюда же растопленное сливочное масло. Оно предварительно должно быть охлаждённым. Продолжаем процесс взбивания.
  7. После чего отправляем сюда частями мучную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.
  8. Берём разъемную форму и на её дно укладываем бумагу для выпечки. Выливаем сюда подготовленное тесто, разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут.
  9. По истечении этого времени достаём его и оставляем в форме ещё на четверть часа. Затем извлекаем корж и остужаем полностью на решетке. Обрезаем края до нужного нам размера.
  10. Принимаемся за приготовление безе. Для этого в отдельной ёмкости объединяем белки с щепоткой соли. Белки должны быть комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем всё до устойчивой пены.
  11. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями сыпем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до плотной и глянцевой массы.
  12. Принимаемся за сбор нашего тортика. Для этого достаём нашу ёмкости с мороженым, разворачиваем пищевую плёнку и укладываем поверх подготовленный бисквитный корж. Теперь аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем посуду с плёнкой.
  13. После чего покрываем подготовленными белками и сразу же ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, на 3-5 минут.
  14. По истечении этого времени сразу подаем десерт к столу.

Вам еще может понравиться божественный десерт «Клубничное парфе», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий десерт из мороженого и безе "Запеченная Аляска"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: