Этот десерт не содержит ни капли жира. Поэтому просто идеально впишется в диетическое меню. Его приготовление не вызовет у вас особых затруднений, а вот вкус приятно удивит. Лакомство имеет приятный слегка кисленький вкус и потрясающий аромат. По вкусу оно слегка напоминает мороженое и прекрасно подойдет для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- 300 грамм клюквы
- 250 грамм сахара
- 100 грамм манной крупы
Начинаем приготовление
- Клюкву промываем и кладем в деревянную или каменную ступку. Хорошо разминаем ее. Если у вас нет ступки, то можно размять их вилкой в тарелке. но так будет дольше.
- Из ягодной каши отжимаем сок и переливаем в чашку. Добавляем к нему кипяченую воду (100 мл).
- Оставшиеся отжимки кладем в кастрюлю, заливаем водой (300 мл.), добавляем сахар и ставим на плиту. Массу доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Затем процеживаем и остужаем.
- В остывший кислый морс добавляем манку и перемешиваем. Массу ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Получившуюся кашу остужаем, добавляем клюквенный сок и взбиваем миксером до пышности. Затем раскладываем по формочкам или креманкам, ставим в холодильник и оставляем до полного остывания. А потом подаем к столу, присыпав шоколадом.
Попробуйте также простой десертик из кефира. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!