Представляем вам рецепт популярного американского шоколадного десерта. Бывает он разной консистенции, но обязательно с жидкой начинкой. Обычно «Брауни» готовят с горьким шоколадом. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом бюджетного лакомства, на основе какао-порошка. В общем, большой разницы вы не почувствуете. У него останется такая же хрустящая корочка, нежная основа и тягучая начинка. Если есть желание, то в лакомство можно добавить изюм или орехи. А подавать десерт нужно с мороженым. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 75 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао-порошка
- соль
- разрыхлитель
- 125 миллилитров растительного масла
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем какао, соль и щепотку разрыхлителя. Все перемешиваем венчиком.
- В другую миску наливаем растительное масло, добавляем сахар. ванильный экстракт и все перемешиваем венчиком. Потом вбиваем яйца и еще немного перемешиваем.
- Сухую смесь зрительно делим на 2 части и вводим в яичную массу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. А затем выливаем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 25-30 минут. Очень важно! Не передержите пирог в духовке, даже если кажется, что он не готов. В процессе выпекания он останется немного жидким, но когда остынет его масса станет более плотной.
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу с кусочком мороженого.
Приятного аппетита!