Простой и быстрый рецепт «Брауни» без шоколада

Представляем вам рецепт популярного американского шоколадного десерта. Бывает он разной консистенции, но обязательно с жидкой начинкой. Обычно «Брауни» готовят с горьким шоколадом. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом бюджетного лакомства, на основе какао-порошка. В общем, большой разницы вы не почувствуете. У него останется такая же хрустящая корочка, нежная основа и тягучая начинка. Если есть желание, то в лакомство можно добавить изюм или орехи. А подавать десерт нужно с мороженым. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 75 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • соль
  • разрыхлитель
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем какао, соль и щепотку разрыхлителя. Все перемешиваем венчиком.
  2. В другую миску наливаем растительное масло, добавляем сахар. ванильный экстракт и все перемешиваем венчиком. Потом вбиваем яйца и еще немного перемешиваем.
  3. Сухую смесь зрительно делим на 2 части и вводим в яичную массу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. А затем выливаем подготовленное тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 25-30 минут. Очень важно! Не передержите пирог в духовке, даже если кажется, что он не готов. В процессе выпекания он останется немного жидким, но когда остынет его масса станет более плотной.
  6. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу с кусочком мороженого.

Простой и быстрый рецепт "Брауни" без шоколада

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: