Рецепт приготовления клубничного мороженого в профитролях в домашних условиях

Устроим настоящий праздник для сладкоежек: приготовим фантастически вкусное клубничное мороженое.

Сказочное мороженое легко приготовить дома всего из трех компонентов: в профитролях оно получается еще вкуснее, чем в вафельных стаканчиках. Это просто, вкусно, красиво — настоящий шедевр своими руками. Хрустящее тесто, нежный сливочный вкус и клубничный аромат начинки, а сверху — растопленный шоколад. Хотите удивить родных: приготовьте такое мороженое обязательно.

Состав продуктов

  • 125 миллилитров молока;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 свежих куриных яйца.

Для мороженого

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 250 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сотейнике соединяем равное количество воды и молока, добавляем туда сливочное масло, солим. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  2. Заранее просеиваем пшеничную муку. Как только смесь закипит, сразу отправляем в сотейник всю муку. Перемешивая интенсивно деревянной лопаткой, замешиваем заварное тесто.
  3. Тесто должно собраться в один комок, а на стенках посуды в это время образуется легкий налет.
  4. Перекладываем тесто в другую посуду, слегка раздвигаем его лопаткой, чтобы вышел весь пар.
  5. Начинаем добавлять в тесто по одному яйца. Первое яйцо вбиваем и сразу быстро, тщательно и интенсивно вмешиваем его в тесто.
  6. Так поступаем со всеми остальными яйцами.
  7. Когда добавите последнее яйцо, посмотрите на консистенцию теста. Оно должно тянуться, как бы стекая с лопатки. Если этого не произошло, добавьте еще одно яйцо. Только не сразу, а понемногу.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  9. С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета отсаживаем профитроли на противень, на расстоянии друг от друга. Размер регулируйте по своему усмотрению: какой величины мороженое вы хотите получить.
  10. Палец смачиваем в воде и прижимаем хвостики.
  11. Отправляем противень с профитролями в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  12. Спустя это время снижаем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.
  13. Совет. Готовность профитролей можно проверить следующим образом: они должны быть легкими, хрустящими сверху.
  14. В каждом профитроле делаем ножом небольшой прокол у основания, чтобы вышел пар. Перекладываем их на решетку, для остывания.
  15. Готовим клубничное мороженое. Измельчаем в блендере свежие или замороженные ягоды клубники: не в пюре, а слегка. Чтобы оставались небольшие кусочки ягод.
  16. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
  17. Вливаем в сливки частями сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая миксером.
  18. Отправляем в миску ягоды клубники, опять перемешиваем миксером, а затем лопаткой.
  19. Перекладываем мороженое в кулинарный мешок с крупной насадкой (можно воспользоваться пакетом, сделав в нем отверстие).
  20. Противень застилаем пищевой пленкой.
  21. Заполняем остывшие профитроли мороженым очень плотно, перекладываем их на противень.
  22. Закрываем профитроли пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  23. Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
  24. Наполнить профитроли можно также изумительным йогуртовым мороженым с абрикосами или восхитительным лимонным мороженым.

Рецепт приготовления клубничного мороженого в профитролях в домашних условиях

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: