Сегодня готовим очень вкусное мороженое крем-брюле из творога.
Дети в чистом виде как правило не очень любят творог, а вот в таком варианте он будет уходить просто на «ура». Мороженое не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Очень быстрое в приготовлении и достаточно универсальное: можно добавлять различные ингредиенты по вкусу.
Состав продуктов
- 200 грамм творога жирностью 5-9%;
- 150 грамм вареного сгущенного молока;
- 50 миллилитров молока.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог выкладываем в миску, тщательно измельчаем погружным блендером.
- Совет. Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет мороженое (у меня творог жирностью 9%).
- В творог отправляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем все блендером.
- Совет. Для приготовления мороженого можно использовать и обычное сгущенное молоко, тогда в результате получится пломбир, а не крем-брюле.
- В последнюю очередь вливаем в миску молоко, перебиваем все компоненты блендером до однородности. Масса должна быть гладкой.
- Разливаем мороженое по формам, смазанным растительным маслом.
- Совет. Для приготовления мороженого можно использовать силиконовые формы или специальные формы для мороженого. За неимением таких форм, используйте любые пластиковые контейнеры или посуду.
- Отправляем формы с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Когда мороженое хорошо застынет достаем его, вынимаем из форм и украшаем на свой вкус.
- Для украшения мороженого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, тертый шоколад, веточки мяты.
- Подаем мороженое охлажденным.
- Сделайте лето прохладным: приготовьте вкуснейшее домашнее мороженое и великолепный пломбир, как в детстве.
Приятного аппетита и свежего лета.