Самый осенний десерт-штрудель с творогом и тыквой

Десерт получается очень осенний и яркий. Ведь именно в это время мы начинаем активно есть тыкву-полезная и очень вкусная ягода (если уметь ее правильно приготовить). Штрудель из тыквы-ароматное лакомство, мимо которого сложно пройти. Вы будете от него в восторге. 

Для приготовления десерта мы используем тесто «Фило», вы можете приобрести его с магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты для приготовления штруделя

  • тесто «Фило» — 400 гр
  • тыква — 400 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — 80 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • сливки (30%) — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • коричневый сахар — 1 ч.л

Начинаем приготовление вкуснейшего штруделя

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, а потом натираем на треке и перекладываем в миску. Добавляем к ней соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. В миску кладем творог. Если он у вас не пастообразный, то его нужно перетереть через сито. В подготовленный творог добавляем сахар и ванильный экстракт. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Сливки взбиваем миксером вместе с куриными яйцами. И добавляем к остальной массе, перемешиваем.
  4. Отжимаем тыкву от лишней жидкости и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем, начинка готова!
  5. Тесто фило нарезаем на прямоугольники. Берем один кусочек теста, промазываем сливочным маслом и кладем сверху второй. Таким образом собираем 5-7 слоев. Затем сверху выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем тесто в рулет.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой или кладем силиконовый коврик. Перекладываем на него подготовленный рулет, сверху смазываем сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром.
  7. Штрудель ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. А потом подаем к столу.

Десерт получается слоистым, ароматным и невероятно вкусным. Начинка в нем просто изумительная и обязательно понравится вашим домочадцам. Вы будете от него в восторге. А подавать такой штрудель можно с клюквенным чаем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Самый осенний десерт-штрудель с творогом и тыквой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: