Самый вкусный клубничный десерт: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного клубничного десерта. 

Он просто покоряет сердца. Его сказочный вкус незабываемый. Вы обязательно должны попробовать его приготовить самостоятельно и порадовать свое окружение таким восхитительным лакомством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 1 апельсин
  • 500 мл сладкого десертного вина
  • 100 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 г желатина
  • готовый бисквит (рецепт приготовления домашних бисквитов можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём кастрюлю и наливаем в неё вино, кладём палочку корицы, апельсиновые корки и 50 г сахарного песка. Ставим на огонь вариться, пока не выкипит половина жидкости.
  2. В соке одного апельсина замачиваем 12 г желатина.
  3. Используя блендер, измельчаем в нем клубнику.
  4. Процеживаем вино и добавляем в него желатин с соком, помешивая до этого момента, пока он полностью не растворится. После чего отправляем сюда клубничное пюре.
  5. Берём форму, которую мы выбрали для десерта, и выливаем туда 3/4 подготовленной массы. Затем отправляем до полного застывания в холодильник. После чего достаём его и кладём поверх одну часть разрезанного вдоль бисквита. Его заранее лучше пропитать вином или апельсиновым соком. Затем выливаем оставшееся масло и возвращаем обратно в холодильник до застывания.
  6. Режем вдоль стручок ванили и помещаем его в кастрюлю с молоком. После чего отправляем на плиту, делаем маленький огонь и доводим до кипения.
  7. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком. Затем аккуратно выливаем их в молочную смесь и нагреваем. Хорошо взбиваем её. После чего отправляем сюда оставшийся размоченный желатин и доводим до его полного растворения. Затем остужаем все это.
  8. Как только жидкость остыла, достаём форму из холодильника и выливаем поверх подготовленного эту молочно-желатиновую смесь. А затем возвращаем на некоторое время в холодильник до того момента, когда масса схватится. После чего помещаем на неё оставшуюся часть бисквита, которую тоже предварительно пропитали. Затем отправляем в холодильник на пару часов.
  9. По истечении нужного времени достаём форму и опускаем её на несколько секунд в горячую воду. Украшаем клубникой.

Вам ещё может понравится быстрый пирог с клубникой за 20 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный клубничный десерт: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: