Семифредо — изумительный итальянский десерт

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта, который покорит каждого. 

Получается он очень нежный. Понравится как вырослым, так и детям. Этот традиционный итальянский десерт часто подается в дорогих ресторанах. Для того, чтобы его испробовать совсем не обязательно посещать эти места. Вы можете его сделать самостоятельно. Десерт настолько вкусный, что съедается до «последней ложки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития такой восхитительной итальянской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 500 мл сливок
  • 150 гр миндального печенья
  • 2 желтка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр миндаля

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем на водяной бане желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Доводим до загустения, непрерывно помешивая лопаточкой. После чего снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
  3. В отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем. После чего добавляем сюда остывшую яично-сахарную массу и добавляем 90 гр измельченного миндаля.
  4. 130 гр миндального печенья ломаем крупными кусочками.
  5. Берём форму и раскладываем в ней 1/3 подготовленной массы. Поверх размещаем половину печенья и повторяем слои.
  6. Затем разравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  7. По истечении нужного времени переворачиваем готовый десерт и украшаем крошкой печенья, которое осталось. Также посыпаем измельченным миндалем и нарезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться очень вкусный десерт из Черногории, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Семифредо - изумительный итальянский десерт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: