Шоколадно-ореховая паста, моментального приготовления, обладает потрясающим вкусом. Является отличным вариантом начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков и эклеров.
Изумительный шоколадно-молочный вкус лакомства никого не оставит равнодушным. Получается десерт намного дешевле, чем его магазинный аналог. И вы всегда будете уверены в его качестве: все продукты натуральные, не страшно ребенку давать. Ставьте чайник: пока он закипит, паста будет уже готова.
Состав продуктов
- 125 грамм сливочного масла;
- 90 грамм молочного шоколада (с орехами);
- одна банка сгущенного молока;
- полторы столовых ложки какао порошка.
Шоколадно-ореховая паста: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю выкладываем сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем, снимаем с плиты.
- Плитку шоколада (с дроблеными орехами) разламываем на кусочки, опускаем в горячее масло. Перемешиваем венчиком, до полного растворения шоколада.
- Совет. Шоколад можно брать любой: от этого будет зависеть вкус и цвет пасты.
- Добавляем качественное сгущенное молоко, перемешиваем венчиком.
- Всыпаем порошок какао, просеивая его через сито, опять размешиваем до однородности – и паста готова.
- Полученную пасту переливаем в сухую чистую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Хранить можно до семи дней.
- После того, как лакомство охладится, его можно подавать на стол.
Шоколадно-ореховая паста станет отличным десертом. Ее можно и на хлеб намазать, и использовать вместо крема. Лакомство будет также замечательной начинкой для торта, вафель, блинчиков и эклеров. Рецепты этих и других блюд смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем чаепития и сладкого настроения.