Мусс получается невероятно вкусным и обязательно понравится вашей второй половине. Его приготовление не вызовет у вас сложностей. И десерт лучше приготовить заранее, чтобы он успел лучше принять форму.
Необходимые продукты
- 200 грамм горького шоколада
- 200 миллилитров сливок 35%
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 3 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Сливки наливаем в миску и взбиваем до плотной массы, а потом убираем в холодильник.
- У яиц делим белки на желтки. Желтки вливаем в миску и добавляем сахар, взбиваем миксером до пышной пены.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху ставим миску, но она не должна доставать до воды. Потом кладем в нее горячий шоколад, добавляем воды, масло и кофе. Все перемешиваем и доводим до однородной текстуры.
- Шоколадную массу остужаем и добавляем желтки, тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером до пышной пены и добавляем в шоколадную смесь. Все аккуратно перемешиваем, а потом добавляем сливки. Смешиваем их с получившейся массой и раскладываем по формочкам. Сверху накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.
Попробуйте также кефирный пудинг, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!