Шоколадный мусс понравится многим. Десерт получается вкусным и очень эффектным. Такой десерт можно даже смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- черный шоколад — 100 гр
- жирные сливки — 1 ст
- вода — 1/2 ст
- хурма — 1 шт
- мята для украшения
Начинаем приготовление
- Растапливаем шоколад. Ломаем плитку на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Затем ставим миску в микроволновку на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим снова. И так до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
- В растопленный шоколад вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим миску снова в микроволновку на 10 секунд.
- Сливки вливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем 2/3 сливок в шоколад и хорошо перемешиваем.
- Подготовленный шоколад переливаем в красивые бокалы и ставим в холодильник на 30 минут.
- Хурму очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и удаляем косточки. Затем, с помощью блендера, перемалываем ее в пюре.
- Остывший шоколадный мусс достаем из холодильника и сверху выкладываем сливки. А затем пюре из хурмы и все, десерт готов, можно подавать к столу. Украшаем листиками мяты.
Вам также может понравится малиновое суфле, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!