Вишня и шоколад – это сочетание часто используется в приготовлении десертов. Ведь это так вкусно! Если вы еще не пробовали порадовать себя и гостей вишнево-шоколадным десертом, то сегодня – самое время это сделать. Поверьте, никто не останется равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Для вишневого желе:
- 400 мл вишневого сока
- 6 листов желатина
- 200 г свежей вишни
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
Для шоколадного мусса:
- 1250 г жирных сливок
- 250 г сахара
- ваниль из стручка
- 4 г соли
- 120 г какао
- 200 мл воды
- 13 листов желатина
Как приготовить шоколадный мусс с вишней на десерт
- Нам понадобится форма для большого кекса. Вишни режем пополам, вынимаем косточки и равномерно раскладываем половинки на дно формы для выпечки.
- Из ванильного стручка вынимаем зернышки и ставим пока в сторону — они нам понадобятся для мусса. Стручок ванили и палочку корицы кладем в вишневый сок и нагреваем. После того как сок закипит, снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до 60 °C.
- Желатин замочим в холодной воде примерно на 5 минут, после чего выжимаем желатин, добавляем в сок и перемешиваем. Стручок ванили и корицу вынимаем, а потом наливаем сок на дно формы поверх вишен. Ставим желе застывать в холодильник на полтора часа или больше.
- Пора заняться муссом: нагреваем сливки, добавляем ваниль и сахар, посолим и хорошенько перемешаем. Снова замачиваем желатин в воде. Какао смешиваем с водой, чтобы получилась густая шоколадная паста. Смешиваем шоколад со сливками.
- Добавляем в массу желатин и хорошенько смешиваем (лучше блендером) все в однородную массу. Заливаем ее в форму поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник уже на всю ночь.
- Когда масса как следует застынет, аккуратно вынимаем десерт из формы. Чтобы это было проще сделать, можно на 5 секунд погрузить форму в теплую воду. Результат потрясающий!
От такого угощения глаз не оторвать!
Приятного вам чаепития.