Штрудель — невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем в вашей семье. Готовят его из яблок, абрикосов или любых других фрукт и ягод.Мы же предлагаем вам приготовить его из вишни. Десерт получится красивый и невероятно вкусный.
Для штруделя нам понадобиться слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Для начинки
- 400 грамм вишни (без косточек)
- 1,5 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 10 грамм ванилина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки холодной воды
Начинаем приготовление
- Свежую или замороженную вишню клаедм в кастрюлю. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Ставим кастрюлю на плиту и варим вишню до полного растворения сахара. Кукурузный крахмал разбавляем водой и добавляем в вишню. Все хорошо перемешиваем и варим до полного загустения.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху тоненьким слоем раскатываем подготовленное тесто.
- Сливочное масло растапливаем и центральную часть теста. В место, куда мы будем выкладывать начинку, насыпаем панировочные сухари (это, примерно, 1/3 часть теста). А затем сухари аккуратно распределяем, не доходя до края теста 1,5-2 см. Сверху выкладываем подготовленную вишню и сворачиваем штрудель рулетом.
- Переворачиваем заготовку швом вниз и хорошо закрепляем края. Затем сверху промазываем его сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться штрудель на 25-30 минут. Готовому лакомству даем немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!