В этой выпечке нет ни животных, ни растительных жиров, поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни. Вы обязательно должны попробовать испечь его самостоятельно. По предложенному нами рецепту он получается значительно лучше чем в ресторанах – сочный, с тонким тестом и хрустящей корочкой.
Для его приготовления вам понадобится
- слоеное тесто – 2 листа
- яблоки (кислые) – 2-3 шт
- корица (молотая) – пол чайной ложки
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- мука – 2 столовые ложки
- орехи (измельчённые) – 100 гр
- коричневый сахарный песок – 3 столовые ложки
- панировочные сухари – 2 столовые ложки
- куриное яйцо – 1 шт
- вода – 1 чайная ложка
Начинаем процесс
- Начистить яблоки и порезать из квадратиками. Положить в емкость и добавить к ним: корицу, коричневый и белый сахарный песок, муку. Хорошо все перемешать и оставить на четверть часа (для того, чтоб яблоки пустили сок).
- Взять другую емкость и перемешать в ней сухари, орехи и 2 вида сахара.
- Возьмите тесто и раскатайте один лист. Уложите начинку следующим образом: вначале ореховая масса, а поверх неё – яблочная. Заверните края теста. Со вторым листом проделайте тоже самое.
- Выложите на противень бумагу для запекания. Поместите на неё эти два рулета. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте этим нашу выпечку. На каждом рулете следует сделать продольные надрезы.
- Поместите их в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставьте выпекаться 40-45 минут.
У готовой выпечки должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Приятного аппетита!