Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Такое лакомство порадует всех. За счет того, что в составе нет сахарного песка, пастила получается менее калорийной, но не менее вкусной. Главное — подобрать яблоки, которые хорошо развариваются. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню таким потрясающим домашним лакомством.
Нужные ингредиенты
- 400 гр яблок
- несколько столовых ложек воды для варки
- вода для замачивания яблок
- лимонная кислота по вкусу
- сладкие пряности по вкусу (по желанию)
Начинаем процесс
- В первую очередь в глубокую емкость наливаем воду и подкисляем ее лимонной кислотой для того, чтобы яблоки не темнели.
- Сами яблоки хорошо вымываем, очищаем от шкурки и вырезаем сердцевины. Погружаем сразу в подготовленную жидкость.
- После чего отправляем яблочные дольки в кастрюлю и вливаем пару столовых ложек воды. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс до полного размягчения фрукта.
- По истечении нужного времени перекладываем массу в блендер и доводим до однородности.
- Берем глубокий противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем яблочное пюре.
- Разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов, на несколько часов подсушиваться. Доводите до нужной эластичности. В результате пастила должна не липнуть к рукам и хорошо отделяться от пергаментной бумаги.
- Затем нарезаем ее произвольными кусочками или сворачиваем в рулончик. Хранить ее надо в сухом месте.
Вам еще может понравиться домашняя яблочно-сливовая пастила, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!