Соленая карамель: кулинарное открытие ХХ века!

В XX веке мир потрясает новое кулинарное открытие: соленая карамель. Казалось бы, неужели за всё это время никто не додумался смешать соль и сахар?

Оказывается, впервые это сделал в правильных пропорциях французский кондитер Анри Ле Ру в не таком уж и далеком 1977 году. И он не просто смешал их, а довел рецепт соленой карамели до идеала. Сейчас у соленой карамели много поклонников. Больше, чем кому-либо, она приглянулась американцам — фанатам безумных для большинства сочетаний, которые пленяют своей оригинальностью и насыщенностью. Вслед за ними карамель с солью оценил и весь мир. Мы делимся с вами проверенным рецептом: 3 ингредиента и 15 минут, вот и всё приготовление.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 25 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливочное масло 90 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль 5 г

Соленая карамель: как быстро и правильно приготовить

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также достаньте сливки, они должны быть комнатной температуры.
  2. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.
  3. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (обычно для этого нужно около 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее.
  4. Добавьте сливки, перемешайте. Затем посолите карамель и снова перемешайте. Снимите ее с огня, дайте остыть и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике не больше месяца.

Соль в карамели идеально оттеняет сладкий вкус. Так вышло, что именно соль позволяет сладости раскрыться в полной мере. Это абсолютно самодостаточный десерт, но карамель будет уместна и в торте, и как сладкая намазка, и в качестве топинга для мороженого и для других вкусностей. Желаем вам успехов в постижении новых кулинарных тайн!

Шикарный яблочный пирог с карамелью: рецепт в тему

Яблочные пироги — лучшее кондитерское произведение. Обычно для их приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов. Прямое тому доказательство — любимый многими пирог «Шарлотка». Мы хотим поделиться с вами великолепным рецептом пирога с яблоками, корицей и орехами. Воздушное тесто, нежные яблоки и карамельная поливка завоюют ваше сердце с первого кусочка. Если вы хотите угостить пирогом друзей, сразу готовьте несколько, поскольку такая вкуснятина на столе не задерживается.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 9 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Творог 75 г
  • Коричневый сахар 165 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яблоко 100 г
  • Сливки 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шикарный яблочный пирог с карамелью

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком. В отдельной посуде с помощью миксера смешайте муку, яйцо, 1 щеп. соли, 4 ст. л. белого сахара и молоко с дрожжами. Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, 110 г коричневого сахара, 4 ст. л. размягченного сливочного масла, корицу и 0,5 ч. л. соли.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольный корж. Равномерно распределите начинку по половине теста, как показано на видео. Присыпьте начинку измельченными грецкими орехами и небольшими кусочками яблок.
  4. Накройте начинку второй половиной теста, нарежьте будущий пирог полосками шириной в 2 см.
  5. Аккуратно перекрутите полоски, чтобы придать им спиральную форму. Получившиеся спирали выложите в круглую форму для запекания (от центра к краю). Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  6. Чтобы приготовить карамельный соус, нагрейте в сотейнике 55 г сливочного масла, постоянно помешивая, добавьте 55 г коричневого сахара. Затем влейте сливки и добавьте ванильный сахар, снова хорошенько всё перемешайте.
  7. Достаньте готовый пирог и полейте его карамельным соусом.

Подавайте десерт с чашечкой ароматного чая без сахара. Поделитесь этим великолепным рецептом со своими друзьями, они придут в восторг!

Соленая карамель: кулинарное открытие ХХ века!

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: