Творожную пасху готовят к Пасхе традиционно уже много лет. Обычное в нее в ходит творог, яйца и масло. Внешне блюдо очень похоже на пирамиду и символично является Гробом Господнем. Такую пасху готовят только на этот праздник.
Готовить пасху можно в любой посуде, главное придать ей нужную форму.
Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 8 желтков
- 120 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 грамм изюма
- 100 грамм кураги
- 100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В одну миску насыпаем изюм, а в другую — курагу. Заливаем их кипятком.
- В чашку кладем творог и взбиваем его блендером. В другую чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем желтки и снова все взбиваем до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем творог и взбиваем все до однородного состояния.
- С изюма и кураги сливаем воду, а потом добавляем их в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму в которой будем формировать пасху, выстилаем ее марлей и выкладываем в нее смесь. Сверху накрываем другим кусочком марли, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 8 часов. Готовую пасху вынимаем из формы, ставим на блюдо, украшаем конфетти и орехами, а затем подаем к столу.
Совет. Из белков можно приготовить отличный десерт в виде миндального безе. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Хорошего вам праздника и Светлой Пасхи!