Пасха может быть только творожная. И сегодня мы познакомим вас с одним из вариантов ее приготовления. Такая пасха получается очень нежная и буквально тает во рту. Да и приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар. Пасха получается аппетитной и похожей по вкусу на сливочное мороженое. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
- 700 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- апельсиновая цедра
- 150 грамм изюма
- орехи
- украшение по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю с толстым дном кладем творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем сметану. Все продукты перебиваем до однородной массы погружным блендером.
- В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Как только над массой появится пар и начнут появляться пузырьки, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
- В остывшую массу добавляем изюм и рубленные орехи. Все перемешиваем.
- Берем форму для пасочки или ситечко и застилаем ее марлей. Под форму ставим миску. А потом выкладываем в форму подготовленную массу. Накрываем массу концами марли, сверху ставим тарелку и небольшой груз.
- Пасху ставим в холодильник на 1 сутки. В течение этого времени сливаем воду из миски под формой.
- Через отведенное время пасху достаем из холодильника, аккуратно разворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приготовьте также шоколадный кулич с цукатами. Рецепт есть на нашем сайте.
Светлой Вам Пасхи!