Творожно клубничный десерт с желатином: рецепт

Десерт из клубники и творога отлично подойдет к романтическому ужину. Готовится он просто и быстро. Все продукты в этом лакомстве идеально сочетаются между собой. Десертик получается легким, нежным и очень воздушным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм творога
  • 350 грамм клубники
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 170 грамм сахара
  • 15 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
  2. Клубнику перекладываем в блендер и добавляем сахар (70 гр.). Все взбиваем в однородную массу. Готовую массу перекладываем в тарелку.
  3. Точно также в чаше блендера взбиваем творог, молоко и оставшийся сахар. В результате у вас получится однородная пышная масса.Перекладываем ее в миску.
  4. На водяной бане растапливаем желатин и делим его на 2 части. Одну добавляем к творогу и сразу хорошо перемешиваем. А вторую вливаем в клубнику и также хорошо перемешиваем.
  5. Берем креманку и начинаем формировать десерт. Два слоя (клубничный и творожный) мы будем чередовать между собой и так пока не заполнится креманка. Чтобы клубничный слой не смешивался с творожным, выкладываем его ближе к краю креманки. Формирование десерта заканчиваем клубничным слоем.
  6. В кулинарный мешок кладем немного оставшейся творожной массы, срезаем кончик и рисуем на десерте сердечки.
  7. Готовый десерт убираем в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания желатина. А затем подаем к столу после изумительного салата «Стрелы Амура», приготовленного по рецепту с нашего сайта.

Творожно клубничный десерт с желатином: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: