Бланманже — десерт из творога, молока и желатина. Никто точно не знает кто его придумал и когда впервые приготовили. Но во всем мире этот десерт пользуется особенной популярностью. Десерт получается легким, очень нежным и вкусным. Его приготовление не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.
Необходимые продукты
- 100 миллилитров молока
- 100 миллилитров кефира
- 250 грамм творога
- 15 грамм желатина
- сахар
- какао для присыпки (по желанию)
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молоко и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем желатин набухать на 15 минут.
- В чашу блендера кладем кефир, сахар и творог. Все взбиваем до однородной массы.
- Чашу с молоком ставим на плиту или в микроволновку. Хорошо нагреваем молоко, до полного растворения желатина. Соединяем вместе две подготовленные массы.
- Берем форму и ополаскиваем водой. Затем выливаем в нее получившуюся смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать. Обычно это занимает от 4 до 5 часов.
- Готовый десерт аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем какао и подаем к столу.
А еще десерт можно полить вкуснейшим шоколадно-вишневым соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!