Самое чудесное в домашних десертах — это то, что с ними можно бесконечно экспериментировать.
Ну и, конечно, отсутствие в составе различной пищевой химии. Спешим к вам с еще одним прекрасным рецептом творожного десерта. На этот раз ягодного! Легкий и необычайно яркий, он станет отличной завершающей нотой любого праздничного застолья. А еще это прекрасное решение, чтобы пробудить любовь к полезному творогу у маленьких гурманов. Совет. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр. Творог берите средней жирности, главное, чтобы не был слишком сухим, а вот сливки лучше используйте пожирнее, чтобы масса получилась пышнее.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 г
- Творог 100 г
- Сливки 4–5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Печенье 200 г
- Клубника 100 г
- Черная смородина 100 г
- Мята по вкусу
Как приготовить творожный десерт с ягодами
- Творог, сливки и маскарпоне соедините в одной миске, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности. Творожную массу разделите пополам. Одну часть смешайте с измельченной в блендере смородиной. К другой добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- По креманкам разложите сначала часть ванильной творожной массы, затем ягодной. Отправьте в холодильник на 20 мин. Охлажденный десерт посыпьте крошкой из печенья, украсьте дольками клубники и листиками мяты.
Если нет возможности использовать для десерта свежие ягоды, берите замороженные или консервированные в собственном соку.
Приятного аппетита!