Штрудель — австрийское лакомство, которое не может не понравится. В качестве начинки в нем мы предлагаем использовать яблоки. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.
Чтобы лакомство получилось не сильно сладким, лучше всего использовать кисло-сладкие или даже кислые яблоки. Тогда десерт получится более интересным.
Необходимые продукты
Для теста
- 100 грамм теплой воды
- 1 куриное яйцо
- 250 грамм пшеничной муки
- соль
- 20 грамм растительного масла
- 100 грамм сливочного масла (для смазывания слоев)
Для начинки
- 1 килограмм яблок
- 100 грамм сухарей из сдобной булочки
- 50 грамм сливочного масла
- 10 грамм корицы
- 120 грамм сахара
- 180 грамм изюма
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло и куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком.
- В миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вливаем жидкую массу. Затем все перемешиваем и замешиваем тесто. После этого перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем 10-15 минут.
- Готовое тесто смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем настаиваться на 30 минут.
- Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезам кусочками.
- В сковороду кладем сливочное масло (50 гр.), растапливаем и всыпаем сухари. Все перемешиваем и обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Затем оставляем до полного остывания.
- В чашку кладем яблоки, добавляем корицу и изюм. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем сахар, обжаренные сухари и снова перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем его в очень тонкий пласт и в таком виде оставляем на 15-20 минут. Через отведенное время смазываем его растопленным сливочным маслом.
- На край теста выкладываем подготовленную начинку и аккуратно заворачиваем все в рулетик, края скрепляем.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также творожную запеканку с черникой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!