Невероятно полезная и очень вкусная смесь из сухофруктов с орешками.
Насытит ваш организм большим количеством витаминов и поддержит иммунитет в любое время года.
Список требуемых продуктов
- Сухофруктов, кураги – 100 грамм
- Орехов фундука – 125 грамм
- Орехов миндаля – 125 грамм
- Лимонной цедры – 2 чайные ложки
- Сахарной пудры – 40 грамм
- Корицы (молотой) – 2 чайной ложки
- Сахара (коричневого) – 100 грамм
- Меда – 200 грамм
- Порошка какао бобов – 40 грамм
- Пшеничной муки – 60 грамм
- Имбиря (молотого) – ½ чайной ложки
Готовим
- В первую очередь ставим на плиту сковороду и насыпаем в нее орехи фундука. Обжариваем их. Высыпаем на полотенце. Для их очистки нужно повторить обжарку и снова высыпать на полотенце. Далее орехи нужно потереть, таким образом с них отстанет вся шелуха.
- Берем миндаль и натираем на терке (применив крупную фракцию).
- Нарезаем сухофрукты на маленькие кусочки.
- Возьмите миску (желательно побольше) и поместите в нее все продукты. Положите к ним лимонную цедру (ее надо нарезать заблаговременно очень мелко).
- В отдельной емкости соединяем: пшеничную муку, порошок какао бобов и специи. Перемешайте хорошо.
- Мучную смесь всыпьте к смеси из сухофруктов с орехами и размешайте.
- Возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее сахар и мед. Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Мешайте смесь до полного растворения сахара. Как только она закипит, выключите огонь и влейте получившийся сироп к сухофруктам и орехам, при этом требуется быстро перемешивать массу (смесь застывает практически моментально).
Желаем вам приятного аппетита!