Курага — это абрикос, высушенный определенным образом. Существует много вариантов ее приготовления, мы расскажем вам рецепт кураги в духовке.
Необходимые продукты
- курага — 1000 гр
- сахар — 1000 гр
- лимонная кислота — 12 гр
- вода — 0,5 ст
Начинаем готовить
- Берем кастрюлю и наливаем в нее воду, добавляем сахар. Засыпаем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
- Воду нагреваем и варим 5 минут.
- В закипевший сироп выкладываем абрикосы и провариваем их 15 минут.
- Выключаем и даем остыть.
- Берем противень и выстилаем на него пергаментную бумагу. Выкладываем абрикосы.
- Разогреваем духовку до 50 градусов и ставим сушиться курагу на 2 часа.
- Приготовление кураги практически закончено, теперь будем досушивать ее на открытом месте.
- Отрезаем кусочек сетки и выкладываем абрикосы на нее. Через 2 часа можно пробовать.
Посыпьте ее сахарной пудрой и получаться отличные полезные конфеты.
Приятного аппетита!