Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней шоколадной массы.
Лакомство очень простое, но мега вкусное. Оно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Готовится она буквально за 5 минут, а понадобится всего 4 ингредиента. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Очень важно подобрать правильно кокосовое молоко: жирность должна быть 17%, а состав молока — 97-99%. Паста получатся тягучей, густой, ароматной и очень вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 425 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки какао
- 60 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно требуется поставить кокосовое молоко в холодильник минимум на пару часов. Оно должно охладиться и застыть.
- По истечении нужного времени открываем банку и ложкой берем ту часть молока, которая застыла. Ее отправляем в чашу блендера. Оставляем ту жидкость, которая осталась. Ей мы будем регулировать густоту пасты.
- В чашу блендера добавляем сахарный песок, какао и ваниль. Взбиваем все пару минут до однородной массы.
- Теперь вливаем кокосовое молоко, регулируя густоту пасты, и снова взбиваем. Учтите, что в холодильнике она застынет еще сильнее.
- Затем переливаем пасту в герметично закрывающуюся емкость и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Если вы хотите, чтобы она полностью охладилась и застыла, то лучше поставьте на ночь.
- Храниться она может 7 дней.
Вам еще может понравиться вкуснейшая арахисовая пасты, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!