Вкуснейшее миндальное безе: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, в которое влюбляются не только дети. 

Оно не очень, конечно, красивое на внешний вид, но безумно вкусное. Эти вкусняшки просто тают во рту. В Германии на Рождество они подаются во многих семьях. Когда я однажды их попробовала приготовить, то приятно удивилась их вкусовыми качествами. Они на самом деле божественные. Попробуйте и вы. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для меренги

  • 110 гр сахарной пудры
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр рубленого миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 белка

Для посыпки

  • 20 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется просеить сахарную пудру.
  2. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего встряхиваем над ним ситом, через который просеивали пудру. Таким образом мы немного посыпем бумагу, что нам и требуется.
  3. Затем, используя миксер, надо взбить белки в пену. Она должна быть крепкой. Помните о том, что взбивать белки надо постепенно повышая скорость: от минимума до максимума.
  4. Когда уже вы сделали высокую скорость взбивания, то маленькими частями начинаем добавлять сахарную пудру.
  5. После чего сыпем корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. При добавлении этих ингредиентов мы миксер уже не используем, а аккуратно мешаем ложкой.
  6. Затем, используя чайную ложку, выкладываем порции миндально-белкового теста на противень, при этом помогаем высаживать их второй ложкой.
  7. Отправляем в духовку выпекаться при 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха.
  8. По истечении нужного времени достаем их и даем полностью остыть. Затем требуется посыпать сахарной пудрой и аккуратно переложить на блюдо для подачи.

Вам ещё может понравиться потрясающе красивое мраморное двухцветное безе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее миндальное безе: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: