Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из кабачков, которое понравится абсолютно всем.
Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова. Приготовление займет совсем не много вашего времени, а домочадцы будут и сытыми, и довольными. Оладьи получаются ароматные, нежные, сочные, хрустящие и мега аппетитные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем кабачок и, используя терку, натираем его на крупной фракции.
- Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Теперь натираем твердый сыр и отправляем следом.
- Продавливаем через пресс чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим по вкусу. Сыпем муку и хорошо перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.
Вам еще могут понравиться интересные оладьи-хачапури, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!