Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому.
Состоит он из песочной рассыпчатой основы, варёной сгущенки, бананов и взбитых сливок. Вкуснее сочетание просто не придумать. Такой пирог очень известный и у многих он «в любимчиках». Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами. Этот кофейно-карамельный пирог уплетается за обе щеки. Чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для коржа
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 25 гр сахарного песка
Для начинки и крема
- 4 банана
- 1 банка вареной сгущенки
- 400 мл сливок 33%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- натуральный молотый кофе по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок и охлажденное сливочное масло. Пальцами перетираем всё до состояния крошки.
- После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем один желток. Замешиваем тесто. Делать это надо очень быстро.
- Собираем его в шар и оборачиваем в пищевую плёнку. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем мы распределяем подготовленное тесто и разравниваем поверхность. При этом требуется сформировать бортики.
- Делаем вилкой частые проколы для того, чтобы тесто не вздувалось. Возвращаем в холодильник ещё на 40 минут.
- После чего поверх коржа размещаем пергаментную бумагу и укладываем фасоль или горох. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём из духовки и убираем груз с бумагой. Затем отправляем обратно ещё на 15 минут.
- Затем даем ему полностью остыть в форме.
- Теперь выкладываем варёную сгущёнку и равномерно распределяем её по поверхности коржа. После чего вынимаем пирог из формы и кладём его на блюдо для подачи.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
- Очищаем от кожуры бананы и разрезаем их вдоль пополам. Выкладываем поверх сгущенки так, чтобы между ними не было промежутков.
- Подготовленные сливки отправляем в кондитерский мешок и украшаем заготовку любым узором.
- Поверхность присыпаем молотым кофе, используя ситечко. Хранить лакомство требуется в холодильнике до подачи.
Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с замороженной черникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!