Вкуснейший Баноффи пай

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому. 

Состоит он из песочной рассыпчатой основы, варёной сгущенки, бананов и взбитых сливок. Вкуснее сочетание просто не придумать. Такой пирог очень известный и у многих он «в любимчиках». Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами. Этот кофейно-карамельный пирог уплетается за обе щеки. Чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 25 гр сахарного песка

Для начинки и крема

  • 4 банана
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 мл сливок 33%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • натуральный молотый кофе по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок и охлажденное сливочное масло. Пальцами перетираем всё до состояния крошки.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем один желток. Замешиваем тесто. Делать это надо очень быстро.
  3. Собираем его в шар и оборачиваем в пищевую плёнку. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
  4. По истечении нужного времени берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем мы распределяем подготовленное тесто и разравниваем поверхность. При этом требуется сформировать бортики.
  5. Делаем вилкой частые проколы для того, чтобы тесто не вздувалось. Возвращаем в холодильник ещё на 40 минут.
  6. После чего поверх коржа размещаем пергаментную бумагу и укладываем фасоль или горох. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём из духовки и убираем груз с бумагой. Затем отправляем обратно ещё на 15 минут.
  8. Затем даем ему полностью остыть в форме.
  9. Теперь выкладываем варёную сгущёнку и равномерно распределяем её по поверхности коржа. После чего вынимаем пирог из формы и кладём его на блюдо для подачи.
  10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
  11. Очищаем от кожуры бананы и разрезаем их вдоль пополам. Выкладываем поверх сгущенки так, чтобы между ними не было промежутков.
  12. Подготовленные сливки отправляем в кондитерский мешок и украшаем заготовку любым узором.
  13. Поверхность присыпаем молотым кофе, используя ситечко. Хранить лакомство требуется в холодильнике до подачи.

Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с замороженной черникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший Баноффи пай

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: