Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего бисквита.
Перед его ароматом невозможно устоять. Не секрет для всех, что домашняя выпечка — это просто невероятно вкусно. Если вы будете следовать рецепту, то ваш бисквит будет удаваться всегда. Вам и вашим домочадцам обязательно понравится это лакомство. Поэтому сохраняйте рецептик и готовьте с удовольствием.
Нужные ингредиенты
- Нарезанные дольками яблоки — 1 кг
- Апельсиновый сок — 4 столовые ложки
- Светлый тростниковый сахар — 125 г + 2 столовые ложки
- Мука с разрыхлителем — 225 г
- Молотая корица — половина чайной ложки
- Размягченное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт
- Взбитые жирные сливки — 150 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь помещаем яблоки с двумя столовыми ложками сахарного песка в кастрюлю и заливаем их соком. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. Требуется постоянно помешивать. В результате у нас должны получиться мягкие яблоки, но не должны расплываться.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем прямоугольную форму 27*21 см и застеляем фольгой.
- В отдельную емкость выбираем 225 г яблочного соуса, а остальное отставляем в сторону.
- В блендере объединяем муку, корицу, масло и оставшийся сахар. Смалываем всё в крупную крошку. Можно просто растереть тесто руками в большой миске. После чего добавляем сюда отложенные 225 г яблочного соуса и яйца, предварительно взбитые в однородную массу. Тщательно перемешиваем.
- Затем следует выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. В результате у нас должен получиться плотный и упругий кекс.
- Оставшиеся яблоки измельчаем в блендере и объединяем со сливками. После чего накрываем и убираем в холодильник.
- По истечению нужного времени разрезаем наш готовый кекс на 8 кусочков и посыпаем сахарной пудрой. Подаем его горячим с яблочным кремом.
Вам ещё может понравится изумительный бисквитный десерт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!