Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ганаша для домашних конфет.
Подойдет он и для белого, и для черного шоколада. Такую начинку оценят все сладкоежки. Состоит она из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. По желанию можно добавить еще орешки, например. Главное, использовать хорошего качества шоколад. Для усиления кокосового вкуса добавим немного ароматизатора.
Нужные ингредиенты
- 60 гр белого шоколада
- 50 гр сливок 33%
- 15 гр сиропа глюкозы
- 15 гр кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 5 капель ароматизатора «Кокос»
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем сливки и сироп глюкозы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Доводим до однородности.
- Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и отправляем в отдельную емкость. Теперь вливаем подготовленную смесь и перемешиваем.
- Добавляем кокосовое масло и снова перемешиваем до однородности.
- После чего сыпем кокосовую стружку и добавляем несколько капель ароматизатора. Перемешиваем все и немного остужаем. В результате он должен оставаться тягучим, но уже не горячим.
- Затем наполняем готовым ганашем конфеты.
Вам еще может понравиться малиновый ганаш для десертов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!