Этот десерт получается такой нежный и легкий, что просто пальчики оближешь. Его можно есть с чаем, пропитывать им торты и другие десерты. По своей сути клубничный курд — это разновидность заварного крема. Только в результате он получается более жидкий и не такой жирный, как классический заварной крем. Готовится такое лакомство очень легко и из доступных продуктов. И так, приступим…
Для приготовления клубничного курда вам понадобится
- 300 грамм клубники
- 6 куриных яиц
- 120 грамм сахара
- 100 сливочного масла
- немного лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем, кладем в чашку и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем аккуратно пропускаем через сито, чтобы удалить лишние косточки.
- В миксере взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. В получившуюся смесь вливаем растопленное сливочное масло и клубничное пюре. Туда же вливаем немного лимонного сока и все перемешиваем.
- Готовую массу переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню.
- На небольшом нагреве, постоянно помешивая, доводим до загустения. А потом остужаем, переливаем в миску (накрываем плотно пленкой) и ставим в холодильник до полного остывания.
Крем получается просто чудесный. Он отлично пропитывает коржи любого торта. По вкусу получается не жирным, сочным с легкой кислинкой. Такой крем идеально дополнит любой десерт. Или просто станет прекрасным дополнением к вашему завтраку.
Попробуйте также тарт с лимонным курдом и заварным кремом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!