Вкусное грузинское лакомство «Чурчхела»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших грузинских конфет, которые очень многим известны. 

Такое лакомство обожает все. Лично у меня не проходит ни одного лета без него. В домашних условиях приготовить такую вкуснятину совсем не сложно.  Часто готовлю ее в августе и сентябре, так как именно в это время идёт сбор грецких орехов и винограда. Можно использовать магазинный сок, но лучше, конечно, свежевыжатый. Рекомендую всем попробовать сделать такое потрясающее лакомство и порадовать свое окружение новой порцией интересного сладенького блюда.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл виноградного сока
  • 250 гр ядер грецких орехов
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя тонкую иглу, нанизываем ядра грецких ореха па нить. При этом сверху надо оставить немного пространства, так как наше лакомство должно висеть. Можно нанизать как кусочки ядер, так и целое ядро.
  2. В сотейник наливаем виноградный сок и сыпем муку. Хорошо все взбиваем венчиком до однородности.
  3. Отправляем на огонь. Он должен быть минимальный. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс варки до густоты. Она должна напоминать кисель.
  4. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на четверть часа остывать.
  5. Выливаем подготовленную кисельную массу в прямоугольную емкость. Затем обмакиваем наши подготовленные колбаски и подвешиваем на какое-нибудь приспособление для стекания кисельные массы.
  6. Оставляем на полчаса. После чего наносим второй слой, используя столовую ложку.
  7. Выносим наши изделия в проветриваемое помещение. Там должна быть комнатная температура. Даем им окончательно подсохнуть. В результате они должны не липнуть к рукам.
  8. По истечении нужного времени можно пробовать.

Вам ещё могут понравиться потрясающие постные конфеты из нута, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусное грузинское лакомство «Чурчхела»: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: