Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших грузинских конфет, которые очень многим известны.
Такое лакомство обожает все. Лично у меня не проходит ни одного лета без него. В домашних условиях приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Часто готовлю ее в августе и сентябре, так как именно в это время идёт сбор грецких орехов и винограда. Можно использовать магазинный сок, но лучше, конечно, свежевыжатый. Рекомендую всем попробовать сделать такое потрясающее лакомство и порадовать свое окружение новой порцией интересного сладенького блюда.
Нужные ингредиенты
- 500 мл виноградного сока
- 250 гр ядер грецких орехов
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя тонкую иглу, нанизываем ядра грецких ореха па нить. При этом сверху надо оставить немного пространства, так как наше лакомство должно висеть. Можно нанизать как кусочки ядер, так и целое ядро.
- В сотейник наливаем виноградный сок и сыпем муку. Хорошо все взбиваем венчиком до однородности.
- Отправляем на огонь. Он должен быть минимальный. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс варки до густоты. Она должна напоминать кисель.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на четверть часа остывать.
- Выливаем подготовленную кисельную массу в прямоугольную емкость. Затем обмакиваем наши подготовленные колбаски и подвешиваем на какое-нибудь приспособление для стекания кисельные массы.
- Оставляем на полчаса. После чего наносим второй слой, используя столовую ложку.
- Выносим наши изделия в проветриваемое помещение. Там должна быть комнатная температура. Даем им окончательно подсохнуть. В результате они должны не липнуть к рукам.
- По истечении нужного времени можно пробовать.
Вам ещё могут понравиться потрясающие постные конфеты из нута, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!