Сегодня будем готовить сливочное мороженое из дыни: простой рецепт и доступные ингредиенты.
Вместо сахара будем использовать мед, так как он отлично сочетается с дыней: дополняет ее вкус и раскрывает аромат. В летнюю жару невероятно ароматное дынное мороженое — это просто палочка-выручалочка. Очень вкусное, замечательное мороженое понравится не только детям: взрослые тоже будут в полном восторге.
Состав продуктов
- 500 миллилитров натуральных сливок жирностью 33%;
- 500 грамм мякоти дыни;
- 150 грамм меда или инвертного сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Из дыни вынимаем семена, очищаем ее от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Затем заморозим дыню в морозильной камере.
- Перекладываем замороженные кусочки дыни в чашу блендера, заливаем жидким медом и перебиваем блендером. У нас должна получиться однородная густая масса белого цвета.
- В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные жирные сливки до крепких пиков.
- Перекладываем в миску со сливками дынную массу, перемешиваем лопаткой и отправляем в морозильную камеру.
- Каждый сорок минут достаем мороженое, аккуратно перемешиваем лопаткой. Для заморозки понадобится примерно 4-5 часов.
- Ароматное сливочное мороженое формируем в виде шариков и выкладываем на тарелку. Украшаем по своему усмотрению.
- Еще больше рецептов мороженого вы найдете на нашем сайте. Я вам рекомендую приготовить фантастически вкусное клубничное мороженое в профитролях и изумительный торт-мороженое за 15 минут.
Приятного аппетита.