Советую приготовить вам маршмеллоу по самому лучше рецепту: десерт покоряет своей воздушностью, сладостью и невероятным запахом.
На рецепт я наткнулась случайно, но теперь, как только есть время и желание, всегда готовлю данное лакомство. Почему? Все просто: оно готовится довольно быстро и легко, а получается просто великолепным и, что самое главное, натуральным! Вкуснейший домашний маршмеллоу будет для вас настоящим открытием. Нежные и воздушные домашние маршмеллоу подарят вам и вашим близким незабываемое удовольствие!
Необходимые ингредиенты
Инвертный сироп
- сода — 1 щепотка;
- лимонная кислота — 1 щепотка;
- сахар — 175 грамм;
- кипяченая вода — 75 грамм.
Маршмеллоу
- сахар — 400 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 25 грамм;
- кипяченая вода — 220 миллилитров;
- сироп — 165 грамм.
Чтобы маршмеллоу не слипалось
- сахарная пудра — 180 грамм;
- кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала приготовим сироп, так как без него не получится ничего. У меня не было дома ни кленового, ни кукурузного. Поэтому я решила самостоятельно приготовить инвертный сироп. Он готовится очень быстро и просто.
- Сахар, лимонную кислоту и воду добавляем в кастрюльку с толстым дном.
- Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
- Как только все закипит, накрываем сироп крышкой и оставляем стоять на 45 минут на маленьком огне.
- Совет. Проверить сироп на готовность можно легким способом: если небольшая капелька растягивается, превращаясь в ниточку — сироп готов, и его можно использовать, даже если не прошло нужного количества времени.
- В наш сироп добавляем немного соды и перемешиваем, пока не перестанет пузыриться: при этом сироп нужно снять с огня.
- Как только сироп остынет, он должен стать тягучим, как мед. Если осталось немного пузырьков внутри, то это не страшно. Кстати, если вы не будете использовать сироп сразу, то перелейте его в небольшую баночку и закройте. Сиропа, из указанных ингредиентов, должно получится как раз 165 грамм.
- Приступаем к приготовлению маршмеллоу. В емкость, где будем взбивать, высыпаем желатин и заливаем его 110 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры.
- В кастрюльку насыпаем сахар. Совет: кастрюля должна быть с толстым дном.
- К сахару вливаем оставшиеся 110 миллилитров воды и инвертный сироп. Пока вся смесь стоит на огне, мы ее помешиваем до полного растворения сахара.
- Сироп увариваем до температуры 112 градусов, при этом не нужно помешивать его. Снимаем с огня.
- Миксером нужно взбить желатин на небольшой скорости. В желатин тонкой струйкой вливаем сироп и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбивание не прерываем, пока не увидим, что масса побелела и увеличилась в объеме.
- Взбиваем до 10 минут, чтобы появились стойкие, густые разводы.
- Подготавливаем лоток с бумагой для выпечки на дне. Бумагу нужно будет смазать подсолнечным маслом. Воздушную массу выливаем в форму и с помощью лопатки разравниваем.
- Если вы хотите цветное маршмеллоу, тогда добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя и с помощью зубочистки сделайте хаотичные разводы по поверхности. Десерт должен застывать минимум шесть часов.
- Как только пришло время разрезать наше вкусное домашнее маршмеллоу на кусочки, следует сделать вот что. Смешиваем сахарную пудру и полторы столовые ложки кукурузного крахмала. Если кукурузный крахмал отсутствует, тогда можете взять картофельный.
- Перемешиваем ингредиенты и смазываем нож, которым будем разрезать, пудрой. Это делаем для того, чтобы тягучая масса не прилипала. Отделяем ножом массу от стенок.
- Столешницу посыпаем сверху пудрой и крахмалом, равномерно разравнивая по поверхности.
- Вынимаем маршмеллоу, снимаем бумагу со дна и выкладываем наше воздушное лакомство сверху. Нож посыпаем пудрой с крахмалом и разрезаем маршмеллоу на кусочки.
- После того, как вы порезали все на кубики, посыпаем их сахарной пудрой и крахмалом, чтобы пастилки не слипались друг с другом.
- В итоге у нас получается просто неземная вкуснятина! Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу и можете радовать своих близких и друзей. Кстати, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и украшать сверху какао, кофе или даже десерты.
- На нашем сайте «Идеи рецептов» есть рецепт прекрасного торта из маршмеллоу: готовьте с удовольствием.
Приятного чаепития в кругу семьи.