Представляем вашему вниманию рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Этот десерт просто наслаждение. Они нежные, сладкие, с приятной кислинкой. Готовятся очень легко и быстро. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он выручит на тот случай, если неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не оказалось в доме. Это кулинарное мастерство точно оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сухого печенья
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр домашнего творога
- 150 гр клубники
- 20 гр кокосовой стружки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь засыпаем печенье в блендер и измельчаем в крошку.
- Растапливаем сливочное масло и помещаем к печенью.
- К этому отправляем творог и сахарную пудру. Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Моем и чистим клубнику.
- Затем из теста делаем маленькие шарики (размером с грецкий орех). И раскатываем каждый из них.
- В серединку помещаем ягоду и аккуратно делаем шарик. Проделаем этот процесс со всеми кусочками.
- Высыпаем кокосовую стружку в блюдце и обваливаем каждый шарик в ней.
- После чего выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
- Можете украсить по своему желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита!