Специально для любителей шоколада мы сделали подборку рецептов восхитительных шоколадных десертов. Все эти блюда готовятся быстро и легко. Поэтому смогут вас выручить в том случае, если неожиданно нагрянут гости.
Рецепт №1 «Брауни»
Список требуемых продуктов
- порошок какао – 70 гр
- пшеничная мука – 100 гр
- сахар – 200 гр
- ваниль – на кончике ножа
- сливочное масло – 150 гр
- соль – 1 щепотка
- куриные яйца – 2 шт
Начинаем готовить
- Кладем в небольшую миску масло и растапливаем его. Затем всыпаем к нему сахар, соль и какао порошок. Берем вилку и хорошо перемешиваем смесь. Далее вбиваем куриные яйца. Затем насыпаем ванильный сахар и пшеничную муку. Снова хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и промазываем ее сливочным маслом. Форму нужно применить небольших размеров. Она должна с легкостью вместиться в микроволновую печь. В смазанную форму кладем все тесто и помещаем форму в печь.
- Выставляем в печи максимальную мощность и готовим кекс 5-6 минут. Все! Наша шоколадная выпечка готова.
Рецепт №2 «Шоколадный торт»
Список требуемых продуктов
- шоколад – 100 гр
- куриные яйца – 3 шт
- ореховая паста «Нутелла» — 1 баночка
- пшеничная мука – 100 гр
- масло сливочное – 50 гр
- сахар – 100 гр
- разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика
- соль – 1 щепотка
Начинаем готовить
- Кладем в небольшую емкость, шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и растапливаем.
- Берем другую емкость и вбиваем в нее куриные яйца, а так же насыпаем соль и сахар. С помощью миксера взбиваем продукты до тех пор, пока не получится очень пышная и устойчивая пена. Не останавливаясь взбивать, всыпаем в пену всю муку.
- Далее выливаем в тесто шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель для теста.
- Затем смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Кладем получившуюся шоколадную массу в форму и с помощью деревянной лопатки хорошо ровняем ее. Ставим форму в микроволновую печь и печем торт около 5 минут.
- Микроволновую печь выставляем на максимальную мощность. После того как вы достанете из печи форму с готовой выпечкой. Переворачиваем ее верх дном на рабочую поверхность. Затем берем нож и разрезаем получившийся корж на 3 коржа. Начинаем формировать торт. Берем ореховую пасту «Нутелла» и перемазываем ей коржи. Верхушку и бока торта так же смазываем этой пастой. Все, ваше лакомство готово!