Рецепт этого десерта настоящая находка для любой хозяйки. Ведь готовится он без выпечки и особенных трудов. А главное, из доступных продуктов. Такое лакомство можно готовить на каждый день или подавать к праздничном столу. В любом случае, десерт вам точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров топленого молока
- 300 миллилитров ряженки
- 50 миллилитров кипятка
- 3 столовые ложки сахара
- 12 грамм желатина
- 1 чайная ложка цикория
Начинаем приготовление
- В чашку кладем цикорий и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем остывать.
- В чашку насыпаем желатин и вливаем молоко (200 мл.), все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В другую миску вливаем оставшееся молоко, добавляем ряженку, цикорий и всыпаем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара.
- Набухший желатин ставим на плиту и растапливаем. Вливаем его в подготовленную смесь, перемешиваем.
- Готовый десерт разливаем по креманкам и ставим их в холодильник минимум на 1 час. А потом подаем к столу.
Попробуйте также творожный десерт с ягодами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!