Волшебное ягодное суфле

Я предлагаю вам приготовить необычной ягодное суфле. Оно буквально выпрыгивает из формочек при выпечке и получается необычайно нежным. Такое суфле можно готовить с различными ягодами, которые у вас есть под рукой. Десерт простой в приготовлении, но в результате получается просто волшебным. Наверное именно такие десерты подают во французских ресторанах. Если же нет, то десерт достоин того, чтобы подаваться  в самых дорогих заведениях.

Необходимые продукты

  • ягодное пюре — 200 гр
  • сахар — 50 гр + 60 гр
  • кукурузный крахмал — 15 гр
  • белок — 120 гр
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Ягоды перемалываем в пюре с помощью блендера. Переливаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Массу ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая варим массу 3-5 минут до загустения.
  3. В чашку кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Начинаем с небольшой скорости, а потом скорость увеличиваем. Взбиваем белки до мягких пиков, а потом вводим сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
  4. В белковую массу добавляем ягодное пюре. Делаем это так, кладем ложку пюре и перемешиваем, снова кладем ложку пюре и перемешиваем. так делаем до тех пор, пока не введем все пюре.
  5. Берем формочки и смазываем сливочным маслом, а потом присыпаем сахарной пудрой. Заполняем их подготовленной массой так, чтобы не образовывалось пустот. Формочки заполняем практически до самого верха.
  6. Суфле ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 8-9 минут, а потом достаем, присыпаем пудрой и сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пудинг из манки. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть на сайте «Идеи рецептов».

Волшебное ягодное суфле

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: