Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной сгущенки, которая понравится абсолютно всем.
Сгущенку обожают практически все. Это вкус детства не оставляет равнодушным никогда. Ее используют и как основу для десертов. Предлагаем вам очень интересный вариант — грушевый. Вы даже не представляете себе насколько это вкусно. Такую натуральную и полезную сгущенку можно использовать для смазывания бисквитных коржей, блинов, оладий, а можно просто с преогромным удовольствием уплетать ложкой. Из данного количества ингредиентов получается 6 литров сгущенки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 5 кг груш
- 3 кг сахарного песка
- 3 литра молока
- 1 чайная ложка соды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем груши и нарезаем маленькими кубиками.
- После чего складываем их в кастрюлю и сыпем сахарный песок.
- Ставим на огонь и варим полчаса. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем регулярно снимаем пенку и помешиваем каждые 5 минут.
- По истечении 1 часа в кастрюле должно образоваться достаточно много сока.
- Теперь в отдельной емкости объединяем молоко и соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к груше.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и хорошо всё перемешиваем.
- После чего ставим сгущенку снова на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь 4 часа.
- Не забываем снимать пленку после закипания. Не пугайтесь того, что молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Так и должно быть.
- По истечении нужного времени снимаем сгущёнку с огня и оставляем немного остыть. После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.
- Затем снова возвращаем на огонь и доводим до кипения.
- Теперь разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закатываем.
- После чего укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения.
Вам еще может понравиться легкая и простая в приготовлении сгущенка из домашнего молока, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!